Wir sind Spezialisten in der Rhabarberverarbeitung, denn Rhabarberanbau hat Tradition im Lipperland!
Eigene Vertragspartner in ganz Lippe und ausgewählte Lieferanten aus NRW versorgen uns in der ersten
Jahreshälfte mit ihrer wertvollen Ernte.

Neben unseren eigenen Rhabarbergetränken
WERNICKE RHABARBER-NEKTAR und
WERNICKE RHABARBER-SCHORLE
stellen wir Rhabarber als natürlichen Grundstoff bereit
u.a. für Bio-Säfte, Mineralbrunnen und Fruchtsafthersteller.
Wir liefern Roh- und Halbwaren in Gebindegrößen
von 10 - 25.000 Liter - vom Faß bis zum Tankzug.


Unser heimischer Rhabarber stammt ursprünglich aus dem Himalaja und ist dort eine uralte Heilpflanze. Die Stiele können bis zu 70 cm lang werden. Beliebt ist Rhabarber wegen seines erfrischenden, pikant-säuerlichen Geschmacks und des geringen Kaloriengehalts. Sein hoher Gehalt an Frucht- und Oxalsäure bewirkt den charakteristischen herb-säuerlichen Geschmack und verleiht Säften, Eis und Gebäck seine erfrischende Note.